陕西麻将游戏下载
你當前所在的位置:首頁 > 新聞中心 >企業新聞
新聞中心
廣東新南方海外投資控股有限公司與廣東省絲綢紡織集團舉行重大項目簽約儀式

2019年5月20日,廣東新南方集團旗下廣東新南方海外投資控股有限公司與廣東省絲綢紡織集團在廣州舉行了肯尼亞珠江經濟特區中非現代絲綢產業園項目合作簽約儀式。新南方集團總裁朱拉伊、廣東省絲綢紡織集團董事長柯惠琪、廣東省絲綢紡織集團總經理徐四軍、新南方集團副總裁兼新南方海外投資有限公司總經理鄧愚、廣東省絲綢紡織集團副總經理肖志平、經營管理部部長段彬心、廣東絲源集團董事長胡智明等出席了簽約儀式。

 

 

據悉,雙方擬共同出資在肯尼亞珠江經濟特區進行種桑養蠶小試及建設“中非現代絲綢產業園”,首期投資1500萬元,預計總投資10億元。該項目作為新南方海外投資公司在肯尼亞珠江經濟特區之后,引入的另一大型產業項目。項目計劃在肯尼亞打造蠶桑示范基地,建立蠶桑科技示范園,開展蠶桑技術培訓、人才培養、技術應用與推廣。同時,還作為肯尼亞現代絲綢產業園項目預可研調查內容的一部分,為后期大項目的落地提供試驗數據、成本效益分析、稅收政策、存在問題和解決方案等。該項目發展桑園面積1萬公頃,年產鮮繭1.5萬噸,年產生絲2000噸,年創匯1.23億美元,創造3.3萬個就業崗位,力爭打造中非合作新時代絲綢產業的標桿項目,助力開拓中非“新絲綢之路”。

 

在2018年在上海舉辦的進博會上,肯尼亞總統肯雅塔聽取了新南方集團與絲紡集團的項目匯報后,表示非常期待這個項目,他指出該項目與肯尼亞勞動力及土地資源具有高度互補性,項目運營后,對構建中非命運共同體,為當地農民開辟脫貧致富的新途徑,推動當地絲綢產業的轉型升級,弘揚和傳承絲綢文化亦具有十分重要的意義。肯雅塔總統并當場指示肯尼亞工業部與中國政府有關部門溝通協調,積極搭建肯中兩國政府間絲綢產業合作機制。希望新南方集團與絲紡集團加大力度,推動項目早日落地。

 

朱拉伊總裁講話

 

新南方集團總裁朱拉伊介紹了新南方集團海外事業發展的基本情況。新南方集團作為響應國家“一帶一路”發展倡議“走出去”的領軍型企業,結緣非洲10余年,在非洲多個國家實施的“復方青蒿素快速清除瘧疾項目”得到國家商務部和衛生部的高度重視和認可。近年來,新南方集團積極推動中非產業對接和產能合作,先后運營尼日利亞廣東經濟貿易合作區及肯尼亞珠江經濟特區兩個大型產業園區,幫助更多的中國企業走進非洲,共筑“非洲夢”。朱拉伊總裁表示,未來希望雙方緊密開展合作,共同助力非洲綠色崛起。

 

柯惠琪董事長講話

 

廣東省絲綢紡織集團有限公司(簡稱“絲紡集團”)是經廣東省人民政府批準組建,廣東省國資委直接監管的省屬大型國有企業集團。集團旗下前后建有9個蠶種場和一家省級蠶業技術推廣中心,全面負責我省蠶桑研發、蠶桑發展規劃推廣、蠶種生產與檢測、蠶桑病害蟲防治等方面工作,年生產家蠶一代雜交種120萬張、原種6萬張,家蠶原原種、原種和一代雜交種的生產銷售分別占領省內市場的100%、80%以上和70%以上,并遠銷東南亞10多個國家和地區。

 

廣東絲綢紡織集團董事長柯惠琪對新南方集團積極參與國家“一帶一路”倡議,幫助非洲人民清除瘧疾等項目表示高度贊賞。柯惠琪董事長表示,在肯尼亞發展絲綢產業既符合中非合作北京峰會提出的八大行動計劃,同時也完全契合肯尼亞制定的四大發展規劃;未來絲紡集團將積極推進“1251”戰略,即圍繞絲綢紡織服裝一個主業,推進“全產業鏈布局+全球化布局”的兩全布局,全力打造外貿綜合服務板塊、服裝產業供應鏈管理板塊、繭絲綢板塊、蠶桑健康醫藥板塊、絲綢文化創意園板塊等五大板塊,產業發展潛力巨大。他指出,新南方集團在肯尼亞發展積累了豐富的經驗,為項目更好開展提供了有力的保障,期待雙方能強強聯合,優勢互補,實現項目按期落地。

 

陕西麻将游戏下载 583855850432527596675123718633124338838303905163657231354449910958037130016045726599337737522846575 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();