陕西麻将游戏下载
你當前所在的位置:首頁 > 新聞中心 >媒體報道
新聞中心
朱拉伊:“復方青蒿素快速清除瘧疾項目”在非洲多國成效顯著

廣東新南方集團總裁朱拉伊就“復方青蒿素快速清除瘧疾項目”的成效接受新華社記者專訪:

 

“復方青蒿素快速清除瘧疾項目”就是通過全民服用復方青蒿素,清除人體內的瘧原蟲,消滅傳染源,從而達到快速滅源滅瘧的目的。快速清除瘧疾方案具有成本低、耗時短、效果顯著等優勢,適合疫區集中的非洲廣大貧困地區人群。

精彩觀點

 

朱拉伊:快速清除瘧疾方案已在非洲多個國家落地

“復方青蒿素快速清除瘧疾項目”就是通過全民服用復方青蒿素,清除人體內的瘧原蟲,消滅傳染源,從而達到快速滅源滅瘧的目的。快速清除瘧疾方案具有成本低、耗時短、效果顯著等優勢,適合疫區集中的非洲廣大貧困地區人群。

 

從2003年起,我們集團和我的老師、廣州中醫藥大學李國橋教授合作,研發出了第四代青蒿素復方——青蒿素哌喹片(中文名:粵特快),是擁有完全自主知識產權的中國一類新藥。2007年,我們和廣州中醫藥大學組成廣東抗瘧團隊,在科摩羅使用我們的“粵特快”青蒿素哌喹片,開展了“復方青蒿素快速清除瘧疾項目”,短短4個月就將發病率降低了95%。到2014年,科摩羅實現了瘧疾零死亡,發病率減少了98%。

 

“復方青蒿素快速清除瘧疾項目”不僅幫助一個國家快速清除瘧疾、治病救人,也幫助這個國家建立公共衛生防控體系,改善民生,促進經濟發展。

 

朱拉伊:快速清除瘧疾方案可以預防耐藥性

 

“復方青蒿素快速清除瘧疾項目”可以有效預防耐藥性的產生。我們在科摩羅、巴新等國家的項目實施證明,三輪全民服藥后就基本控制了當地瘧疾的流行。像科摩羅的兩個島已經沒有原發病例了,就不存在耐藥性的問題。

 

此外,我們的復方青蒿素“粵特快”在20多個瘧疾流行的非洲國家銷售,我們廣東抗瘧團隊長期在非洲國家使用復方青蒿素治療,防治率達90%以上,尚未發現抗藥性。

 

 

朱拉伊:中國應在全球抗瘧過程中起到主導作用

 

目前瘧疾流行的國家大部分位于撒哈拉以南的非洲地區,“復方青蒿素快速清除瘧疾項目”在科摩羅等國的成功證明了通過群防群治、全民服藥的中國抗瘧方案可以幫助非洲國家盡早快速清除瘧疾,同時證明中國青蒿素復方創新藥物及瘧疾防治經驗,符合非洲實際情況,而且見效快、投入少、綜合效益高,有助于破解世界瘧疾難題。

 

中國應該在全球抗瘧進程中起到主導作用,中國抗瘧項目,符合“構建人類命運共同體”這一理念。我希望中國抗瘧方案、中國青蒿素復方創新藥物,能夠為全世界受瘧疾所困的人服務;中國企業能更多參與到全球抗瘧事業中去,做出更大貢獻。

 

朱拉伊:從守護非洲人民健康到助力非洲經濟發展 做‘一帶一路’倡議的堅定踐行者

 

 

近年來,我們響應國家“一帶一路”倡議,通過建設海外連鎖園區,助力非洲經濟發展,為中國企業搭建投資創業平臺。我們目前在非洲擁有尼日利亞廣東經濟貿易合作區和肯尼亞珠江經濟特區。

 

其中,尼日利亞廣東經濟貿易合作區引進了輕工、家具、建材等50多家優質企業,已雇傭當地員工6000余人,間接創造8000多個就業機會,有效推動當地經濟發展。

 

陕西麻将游戏下载 6199411374801979829497527167596746814464666349901711554200155797992405403434498296748822216494782 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();