陕西麻将游戏下载
你當前所在的位置:首頁 > 新聞中心 >企業新聞
新聞中心
【新聞報道】新南方集團2018屆精英人才讀書分享會順利開展

為迎合集團精英人才中階培訓項目的培養目標,幫助2018屆精英人才更好地完成1年培訓期滿的反思總結與提升發展,新南方集團于6月24日開展了以《高效能人士的七個習慣》為指定讀物的讀書分享會,本次讀書會通過組織學員們進行共同研讀、剖析案例以及演練體驗等方式完成對讀物的初步認知與學習,致力于幫助其進一步加強自我認知、優化思維能力,從而構建高效能行為習慣的思維意識 。

 

 

認知自我,明確人生發展階段

 

 

以本書作者柯維博士在書中提出的人生三大成長階段(依賴期、獨立期以及互賴期)為框架,提出精英人才項目正是以幫助員工實現從依賴期向獨立期轉化為宗旨進行設計規劃,希望學員們能通過精英人才項目找準提升高效能的正確方向,不斷地自我修煉和提升,從而少走彎路,盡早成為一名成熟獨立的職場人。

 

因此,本次分享會也主要針對從依賴期向獨立期過渡需要的三大重要高效能習慣(主動積極、以終為始、要事第一)進行學習和研討。


 

讀懂“高效能”,互動解決低效行為

 

為幫助學員深入理解高效能習慣的重要價值,本期讀書會專門設置了以解決個體實際低效問題為目的的互動交流環節。

 

學員們通過完成自我低效能案例撰寫,并與配對成功的伙伴進行互換,在接下來的學習過程中,運用自身所學為伙伴的低效問題提出自己的改善建議。

 

 

習高效能習慣,感受思維轉化力量

 

講師深入淺出地為大家分享了“主動積極”“以始為終”“要事第一”這三大高效能習慣的概念意義以及行動建議,并強調學員必須認真體會這三大習慣在思維意識的創造上能為我們帶來的重要價值,還提醒其要學會在今后的工作生活中有意識地對這部分內容進行回顧和反思,閱歷和經驗的增加將更加凸顯本書帶給大家的收獲。

 

 

團隊共創分享,總結讀書體會

 

在完成三大高效能習慣的學習研討后,學員們通過結合伙伴對自我低效問題的解決建議以及自身的反思,在組內進行分享。最后,各組運用所學的相關理論和方法論,選取了部分有啟發性及分享價值的案例進行分享展示。

 

 

示后,講師對各組進行了仔細的講評,針對學員對知識點存在理解偏差進行復盤講解,以達到鞏固學習效果的目標。

 

本次讀書分享會在大家的互動交流中漸漸落下了帷幕,期待學員們能繼續加強對自身工作及生活的反省和思考,并借助《高效能人士的七個習慣》的持續學習,真正體會由內而外提升自我,完成高效思維模式轉變而帶的價值收獲。

 

陕西麻将游戏下载 3127416019986132876421265738238661273412896744846755879466612385024337698587183621394160170860851814 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();